12/10/2011

Como começou a Chácara Pakata?


Até o início deste ano, a Chácara Pakata era somente a sede da MCS - Mel de Carvalho Serviços que implantava aqui seus projetos de Responsabilidade Ambiental: garantir que 20% da área fosse de mata nativa e a produção do pomar e da horta, para consumo próprio, fosse sem utilização de agrotóxicos .
Mas o consumo, contando inclusive com os pássaros e outros animais naturais da região, começou a ser menor que a produção e, para evitar o desperdício, a Chácara começou a fornecer principalmente as frutas para o delivery da Família Orgânica.
Agora, a Chácara Pakata tornou-se, de fato, uma propriedade rural para a venda de sua produção ao consumidor final e também com criação de frangas poedeiras para fornecer a produtores rurais.
A criação das frangas surgiu pela demanda dos parceiros da Família Orgânica que começaram a solicitar a orientação para produzir ovos caipiras a um dos proprietários da chácara, o publicitário Carlos de Carvalho, que há mais de 15 anos tem, como hobby a criação de aves, entre elas de galinhas com produção de ovos caipiras.




Nenhum comentário:

Postar um comentário